教育动态
黄关春率全省禁毒工作会议参会人员来鼎城一中参观考察
发布时间:2017年03月31日 11:12 作者:  来源: 浏览次数:35

  本网讯(通讯员 钟辉)3月29日,省委常委、省委政法委书记、省禁毒委主任、省公安厅厅长黄关春,副省长谢建辉率全省禁毒工作会议全体参会人员来到鼎城一中,参观考察禁毒教育基地,高度肯定了鼎城一中的禁毒教育工作。市区领导周德睿、黄清宇、唐恒忠、杨易、朱正权、洪振坤、钟科程陪同。
  黄关春、谢建辉先后了解了禁毒主题班会活动、禁毒文艺汇演等情况。考察中,黄关春一边参观一边听取有关工作情况介绍,并不时就区一中开展青少年禁毒教育工作相关举措、成效等进行询问。在禁毒教育快乐书吧,黄关春还饶有兴致地翻阅了禁毒教育相关书籍,了解了日常的借阅情况。
  近年来,鼎城区禁毒委将“校园”作为推动禁毒预防教育工作的支点,构建了家庭、学校、社会“三位一体”的禁毒网络,实现了禁毒预防教育从青少年向家庭的延伸和向整个社会的辐射。同时,鼎城一中作为带动全区毒品预防教育工作的示范点以及全区禁毒教育基地,建立了两个高标准的教育展厅,每学期组织全区各中、小学师生到禁毒教育展厅参观学习,取得了显著的禁毒宣传教育成果。
  黄关春在考察中对鼎城一中的禁毒教育工作给予了充分肯定,指出鼎城一中开展的各类禁毒教育活动形式多样、效果显著,具有推广借鉴价值。他强调,中学生是禁毒宣传教育的重要载体,在引导他们树立自觉抵制毒品意识的同时,还要通过他们向其家人进行宣传,在全社会形成全民禁毒的氛围。



1

6

2

3

5

7

4