教育动态
十三中召开教育教学质量分析 暨2018年毕业会考动员会
发布时间:2017年11月13日 11:10 作者:  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 程化)为确保2018年毕业会考工作做到早计划、早准备、早部署、早实施,近日,十三中召开了教育教学质量分析暨2018年毕业会考动员会,全体毕结业学科的教师参加了本次会议,会议由马军副校长主持,学校班子成员出席了会议。

首先由曾军副校长对2017年毕业会考成绩的各项数据和兄弟学校的数据进行了纵向、横向的比较和分析,分析了本届九年级的优势和面临的困难,从各科平均分,优秀率,合格率发展情况,年级总体发展情况等方面对2017年毕业会考做了详尽分析,明确我们的优势科目,指出需要加强的学科。要求各备课组及各任科老师加强交流合作,充分发挥群体优势,提高课堂效率,认真备战毕业会考。

紧接着,优秀备课组化学组长孙桂英老师代表化学组分享了他们毕业会考保持领先的宝贵经验,九年级组长黄小艳老师代表全体毕结业学科教师做了表态发言:全力以赴,力创佳绩!

最后,陈海军校长对全体参会教师提出殷切期望,他希望全体教师认清形势、鼓足干劲、真抓实干,同时要求毕业班班主任加强班级管理,加强班科联系和家校联系。近一个月内,每班要完成十名学生的家访任务,及时做好学生思想、心理疏导工作;要求全体毕业班老师积极投入到紧张的教学工作中:向课堂要质量,向团队要质量,要全体的质量,要全面的质量。

会后,老师们纷纷表示要脚踏实地,全力以赴,以最饱满的热情积极迎战2018年毕业会考,用实际行动,向社会、向家长、向学校交一份满意的答卷。


会议现场

马军副校长主持会议

image002

曾军副校长对2017年毕业会考成绩进行数据分析

image006

陈海军校长做总结讲话

image007

优秀备课组颁奖