教育动态
市十一中:不忘初心 相约年会
发布时间:2017年11月14日 16:36 作者:唐之冰  来源:常德市第十一中学办公室 浏览次数:0

本网讯(通讯员 江锐)119常德市地理学会在津市举行,我校地理组部分教师自费参加了本次盛会。

9日上午,开幕式在津市德雅中学举行,常德地理教研员余亚洲主持了本次会议。与会者共同观摩了津市德雅中学地理教师的《天气与气候》的公开课。课后,我校教师们对本次教学活动进行了认真细致地讨论,并结合本校学情,提出了本组对该教学内容的教学新方案,大家一致认为收获颇丰。9日下午,我市地理学会的全体成员在教研员余亚洲的带领下去澧县彭山,开展以“地理核心素养——地理实践力培养研究”为指导思想的野外实地考察。湖南澧县彭山景区,位于澧阳平原史前遗址群南岸的澧水河畔,这里是知名的“世界稻作之源、中华城市始祖”城头山地质公园的重要组成部分。作为湖南重要的水利工程,艳洲水电站从坝址选址,交通线路的配套建设都值得地理人再次学习。

10日上午,市地理教研员余亚洲老师为我们进行了3个小时的教学讲座,主讲了近年来本市中考和全国高考的题型及考试方向的变化,重点强调了初中地理教学中应该注意的事项,并归纳了前两届中考中学生们出现得比较多的知识性问题及能力问题,给初中地理教学指明了改进方向。

    两天的考察学习时间匆匆而过,经过这短暂而又充实的考察学习,我的感受很多,若要作一个总结,只有一句话—出发时轻轻松松,是愉悦的心情;归来时沉沉甸甸,是收获与满足。只要带着一个学习的心态去看待每一件事情,就会有收获。愿我们不忘初心,砥砺前行!


1

与会老师

2

精彩的观摩课

5

背斜向斜构造