教育动态
石门宝峰街道九澧幼儿园:举行师德演讲 展示教师风采
发布时间:2017年11月15日 08:23 作者:向金文 张先荣  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 向金文 张先荣)“因为我是幼儿教师,我就要对孩子负责……让我们用慈爱呵护纯真、用智慧孕育成长、用真诚开启心灵、用希冀放飞理想,共同托起明天的太阳!”杨星星老师的激情演说赢得了如潮的掌声。11月14日下午,石门宝峰街道九澧幼儿园举行了以“践行师德,提升形象”为主题的师德师风演讲比赛。

参赛的老师结合自身保教实际和身边的典型事例用质朴的语言、感人的故事、真挚的情感来讲述幼儿教师的酸甜苦辣,尽情抒发了对幼教事业的热爱,诠释着师德师风的真谛,折射出的是老师默默奉献的不平凡,感动了在场的老师们及家长代表,赢得了阵阵热烈的掌声。评委组从演讲内容、语言表达、形象风度、整体效果等四个方面,本着公正、公平、公开的原则,对参赛选手的演讲进行了现场打分。杨星星老师、黄慧群老师、马序老师分别获一等奖、二等奖、三等奖。

活动的开展加深了老师对师德的深刻理解,同时也增强了老师们对幼教工作的使命感与责任感!老师们在聆听与讲述中感受到了幼教事业的伟大,坚定了力争成为一名优秀的幼儿教师的信心,并为此而努力。同时在全园掀起了“重师德、讲师德、树师德、颂师德、学师德”的热潮。


249089860699493890

演讲比赛现场