教育动态
石门县夹山镇中心学校:教育扶贫政策惠及贫困生家庭
发布时间:2017年11月15日 10:42 作者:汪盛前  来源: 浏览次数:6

本网讯(通讯员 汪盛前)“党的惠民政策太好了,我们建档立卡户的贫困生还有交通费。”“一定得教育孩子好好学习,掌握本领报效国家。”11月14日下午,石门县夹山镇中心学校召开建档立卡贫困生家长会,并发放这批贫困寄宿生生活补助和交通费。

校长程德春在家长会上传达了党和国家领导人对困难群众的关心,习近平在十九大报告中说:“我最牵挂的还是困难群众”。对十九大报告宣示的 “幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”进行了解读。再次宣讲了有关教育扶贫政策,尤其是石门县近日出台的义务教育阶段建档立卡户贫困寄宿生交通费补助,白云镇以上10元/生/周,白云镇及以下6元/生/周,全年按40周计算,从2017年秋季开始执行。本期20周,每生120元。并谆谆告诫贫困生的家长们要做一个自强的人,不等不靠,用勤劳和智慧改变自己的家庭和孩子的命运,也要教育好孩子。

会后,总务处工作人员指导贫困生家长填表,进一步核实有关信息,并签字领取了贫困寄宿生生活补助625元和交通补助120元。在该校就读的建档立卡贫困生有33人,本次发放生活补助和交通补助共24585元。

据了解,该县扶贫接对学校所有老师在前不久深入到辖区建档立卡户宣传了教育扶贫政策。下一步,农村义务教育阶段学校将通过家访和与社区、村居联系,精准识别其他普通贫困生,发放其寄宿生生活补助,使教育扶贫政策落到实处。

 

IMG_9287

建档立卡户家长会