教育动态
市一中:举办青少年警示教育报告会
发布时间:2018年01月11日 16:09 作者:龚昆明  来源:市一中 浏览次数:0

本网讯(通讯员 龚昆明)“同学们,毒品离我们有多远了”“毒品的危害有多大了”“如何科学防范涉毒风险了”,报告会一开始,常德市强制隔离戒毒所教育科科长易泽龙便用一连串的提问引发同学们的思考。1月8日在市一中艺术馆报告厅举办的本次报告会为市青少年“警示教育”活动的内容之一,也是该校德育课程化的重要课程,全体高一年级学生参加。

报告会上,易泽龙科长用了大量的数据和案例,特别是青少年学生涉毒的例子,讲解了毒品的定义、类型、特点和危害,并分析了当前毒品泛滥的严峻形势,教育同学们如何提高防毒意识、加强防毒认识,科学防范涉毒风险。报告会中,武陵区聚宝戒毒康复服务中心阳光禁毒志愿者服务队的志愿者们还为同学们展示了仿真毒品,极具教育意义。

报告会后,同学们纷纷表示:一定要坚决抵制毒品,预防涉毒犯罪;远离毒品、珍爱生命;莫让毒品使青春之花凋谢。


IMG_7143