教育动态
市十一中:“礼诚校园 唱响青春”合唱比赛魅力绽放
发布时间:2018年01月11日 16:13 作者:周凤初 杨辉  来源:常德市第十一中办公室 浏览次数:0

本网讯 为活跃和丰富校园文化生活,营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围。201813日和4日下午,由常德市第十一中学政教处、校团委、艺术组联合主办的七年级、八年级两场大型合唱比赛——“礼诚校园、唱响青春”,在学校体艺大楼隆重举行。这场学生全部参与的合唱比赛经过音乐老师、学生和班主任长达四个多月的艰辛排练,终于在学生们充满的激情、充满活力的演绎下,高潮迭起、精彩纷呈、魅力绽放。

大赛聘请了常德市群艺馆三位资深合唱专家担任评委,经过各班级激烈角逐,评委们耐心、认真、细致的评点,七年级234班《蜗牛》、232班《四季的问候》、233班《同一首歌》,八年级216班《香格里拉》、227班《军民大生产》、223班《春晓》脱颖而出,获得一等奖。

赛后七年级主任张上明、八年级主任刘妍做了精彩发言,学校校长方顺才、副校长王先明、夏立共、戴明、肖亚锋等全程观看了比赛,并为各优秀班级颁奖。

学生们通过这次合唱排练和比赛,深刻感受了安静、倾听、合作、服从、尊重、分享的含义,锻炼了他们的沟通、理解、合作能力。比赛同时也为学生展现自我风采提供了平台,活跃了向真,向善,向美,向上的校园文化,激发了他们的青春活力和精神风貌,对引导学生积极向上,培养学生健康的审美情趣,促进学生全面健康发展起到了积极作用。


阳光的主持人

阳光的主持人

欢声合唱2_副本_副本

欢声合唱