教育动态
安乡:巡察反馈动真格,廉洁从教创满意
发布时间:2018年02月13日 14:10 作者:周乾坤 刘辉 刘淑春  来源:安乡城关中心校 浏览次数:0

   本网讯(通讯员 周乾坤 刘辉 刘淑春 )2月11日上午,在安乡县城东小学大会议室,安乡县委第四巡察组组织召开对城关中心校巡察反馈暨述廉大会,会议由县纪委派驻教育局纪检组组长熊刚同志主持,县委巡察领导小组联系领导、县委第四巡察组全体工作人员、县纪委派驻教育局纪检组、城关中心校领导班子成员及教职工代表共67人参加本次会议。 

    会上,城关中心校党总支书记金乐星同志作专题述廉,其他班子成员进行书面述廉;县委第四巡察组组长邓常清反馈巡察意见,提出整改建议,反馈存在的问题共4个方面25个,提出意见建议4条;邓常清同志移交《巡察反馈意见》及问题整改清单,城关中心校党总支书记金乐星现场签收;接着县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任潘登同志传达了县委书记张阳同志2018年1月23日《在听取2017年县委第二轮巡察汇报专题会议上的讲话》精神,并就城关中心校党总支如何抓好巡察整改工作做了重要讲话;他指出:巡察整改是政治要求、政治考验、政治担当、政治责任,必须提高认识,摆正站位,立即行动,见到实效,直面问题,立足长远,加强领导,率先垂范。他强调,巡察整改的过程,同时也是一个政治看齐的过程,是一个警示教育的过程,也是一个整肃立规的过程,希望大家以鲜明的态度,坚定的决心,扎实的作风,全力推进整改落实工作,通过巡察整改构建起规划城关中心校上下风清气正的政治生态和工作环境。然后,金乐星同志代表城关中心校党总支进行了表态发言,他表示,一要统一思想提高认识,严肃对待,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉,坚持党在教育教学中的领导地位,始终把党的政治建设摆在首位。即深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学习新党章,带头维护党的权威和集中领导。二要坚持以问题为导向,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性,要敢抓善管,持续推进全面从严治党。即切实履行一岗双责,坚决防止四风反弹,进一步严格党的组织生活,开展批评与自我批评,要始终保持清正廉洁的本色。三要立行立改,雷厉风行,推动25个问题整改落实到位。中心校党总支要逐项制定专门的方案,逐一明确任务书、时间表、路线图及责任人,列出问题清单,建立整改台帐,实行整改销号制,并把整改进展和结果在一定范围内公开,接受党员和群众的监督,确保整改取得让群众看得见、摸得着的效果。最后,县委巡察组组织对中心校领导班子及其成员进行了民主测评。

    据悉,此轮巡察是在2017年7月以来中央和省委、市委关于巡察工作的新精神新要求下部署进行的,是站在新时代的起点上再启程、再前进,推动巡察工作继续向基层延伸。从9月26日进驻到11月30日完成的本轮巡察是一次动真碰硬的巡察,是一次找准病灶、对症下药的巡察,是一次红脸出汗、排毒解毒的巡察。通过本轮巡察,一定会让安乡县城关中心校的党建工作和教育教学工作再上新台阶,更有利于创办人民满意的教育。

2



编辑:孤峰