教育动态
感受合作的力量——记桃源县漳江中学主题周会
发布时间:2018年04月17日 10:11 作者:黄诗琪  来源: 浏览次数:0

本网讯 “千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用”。为了使学生们深刻理解这句话,懂得团结的道理,培养他们的合作意识,更好的在集体中生活。4月16日上午,桃源县漳江中学举行了以“集体是沧海,我为一珠”为主题的主题周会。

本次的主题周会由八年级192班主持进行。周会以一个团结协作的小游戏开始,在主持人的指导下,10名学生平均分为A、B两个小组,用塑料道具依次接球,球未掉落,用时较短的则获胜。

在紧张而又热烈的气氛中,游戏开始了。台上参与游戏的学生们兴致高昂,台下观看的学生更是聚精会神。最后A组的学生以微弱的优势取得了胜利。参与游戏的学生孙涵表示从游戏中懂得了在团队中,每个人都应该以集体为重的道理。

随后,主持人分享了小水珠和老鼠偷油吃的小故事并组织了学生进行宣誓。

此次周会,学生们在游戏和故事中表现出高涨的情绪,在快乐中不知不觉的受到了教育,从而懂了“众人拾柴火焰高”的道理。

据悉,学校将会继续坚持把各种集体游戏引进学校的课外活动中,让学生在轻松愉悦的氛围中感受集体的温暖,了解合作的力量。