教育动态
安乡唐家铺中学举办春季传染病防控知识讲座
发布时间:2018年04月17日 10:10 作者:郭三查  来源:安乡唐家铺中学 浏览次数:0

本网讯(通讯员 郭三查)“传染病离我们并不遥远,它就在我们身边。”“传染病是先得病,再有防治措施。”4月16日晚餐后,安乡唐家铺中学邀请乡卫生院院长鲁祖志,在学校多媒体教室为全体教师上了一堂春季传染病防控知识讲座课。

讲座由该校校长宋铁梁主持。鲁院长从传染病的概念、危害、预防等方面,结合生活中发生的一些具体、熟悉的病例,非常专业地讲授了传染病防控知识。他告诉老师们,春季气温很不稳定,早晚温差大,是传染病多发季节。春季传染病主要包括流感、水痘、手足口病三种疾病。预防传染病的总原则是讲究卫生。讲究个人卫生,注意拥有良好的生活习惯;要求学生加强体育锻炼,增强身体免疫力;预防传染病最好的武器是疫苗,要搞好预防接种;要注意校园内外环境卫生,消灭传染病传播的途径,如老鼠、蚊蝇等。鲁院长的语言通俗化,讲解轻松易懂,全体教师听得清晰、明白。

最后,该校校长宋铁梁强调,传染病并不可怕,它可防、可控、可治。要求各班、幼儿园要严格认真落实晨午检制度,切实加强传染病的防控工作,确保校园平安、稳定。

讲座现场



编辑:孤峰