教育动态
澧县码头铺:传递新理念 搭建新平台
发布时间:2018年04月17日 10:10 作者:何少君  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 何少君) 4月16日,澧县教研室小学语数专职教研员和两位兼职教研员一行在文定轩主任的带领下来到澧县码头铺镇中心小学开展送教下乡活动,该镇六所小学的50多名教师参加了此次活动。

本次送教活动包括课堂教学展示和反思互动交流两个环节。课堂教学展示环节由兼职教研员成员银谷国际实验学校吴金晖老师、一完小唐海燕老师分别展示了三年级数学、一年级语文两节送教课例,接着,码头铺镇红岩小学姜美林老师、码头铺镇杨家坊小学邵雨婷老师分别展示了一年级语文、一年级数学两节校级示范课例,她们以先进的教学理念、创新的教学设计、灵活的课堂应变及其对知识的深刻理解给老师们留下了深刻的印象。

反思互动交流环节先由各位授课老师就展示课进行了简单说课和反思,两位送教的吴老师和唐老师还分别对码头铺镇小学的两堂校级示范课进行了一一点评,在肯定成绩的同时也指出不足之处,参与现场观摩老师们表示,参与这次活动?收获太大了,先进的理念、先进的教法让我们接受了一次精神的洗礼。

此次活动为农村小学教师带来了教育教学的最新信息和先进的教学理念、教学方法,在进一步促进和带动基层学校师生共同进步的同时,也搭建起城乡教育的联谊桥梁,为提升农村教师业务水平、促进城乡教育均衡发展起到良好的帮扶作用。


2

3



编辑:孤峰