教育动态
下渔口中学: 健康校园,共享食品安全
发布时间:2018年04月17日 10:08 作者:周梦洁  来源: 浏览次数:0

“民以食为天,食以安为先”,为了切实加强食品安全教育,提高学生食品安全自我保护意识,4月16日,下渔口中学组织了“健康校园,共享食品安全”为主题的知识讲座。

学校请来了下渔口中心卫生院的刘海桥医生对食品安全知识进行讲解。本次讲座内容主要围绕三个方面展开一、食品安全的基本概念是什么?二、食品中毒怎样分类?三、学生如何提高科学认知,学会自我保护?并重点指出,日常生活中学生必须注重培养一些良好的习惯,如饭前便后洗手、选择新鲜安全的食品、不吃剩饭剩菜、不去没有卫生许可证的小摊小贩处购买食物、不吃霉变食物等。

校园食品安全责任重于泰山。通过本次讲座,老师们纷纷表示要把食品安全融入到教育教学工作中,为学生普及了食品安全知识,让“食品安全理念”深入每个学生的心中。

    刘海桥医生进行食品安全知识讲座

刘海桥医生进行食品安全知识讲座

 


编辑:孤峰