教育动态
石门县罗坪乡中心学校:开展“珍爱生命、谨防溺水”系列活动
发布时间:2018年04月17日 10:09 作者:任建国  来源:原创 浏览次数:0

本网讯(通讯员 任建国) 近日,随着气温逐渐升高,防溺水教育成为学校安全工作重中之重。4月17日,石门县罗坪乡中学组织各班开展“珍爱生命,谨防溺水"主题班会教育。旨在提高学生的生命安全意识,杜绝溺水安全事故的发生!

班会课上,各班主任利用班班通组织学生观看“珍爱生命,谨防溺水”公益视频,视频中讲述的一个个真实的案列,再现的一幅幅惨痛的画面,列举的一组组伤心的数字,极大的震撼着孩子们的心灵!在讲解游泳安全知识以及自救方法环节时,学生们听得格外认真。各学生纷纷承诺:远离危险水域、绝不擅自与同学结伴游泳;绝不在无家长或老师带领的情况下游泳。

连日来该校多措并举,利用国旗下讲话、专题黑板报、发放《致家长的一封信》、在醒目处悬挂“珍爱生命,防范溺水”为主题的安全警示横幅等多项举措,扎实开展了防溺水安全教育。通过一系列活动的开展,提高了全校师生、家长的生命安全意识和自我保护意识,有力地促进了“平安文明校园”的创建。

917423770992943767



编辑:孤峰