教育动态
汉寿新兴中学“六个一”落实防溺水工作
发布时间:2018年04月17日 10:03 作者:李国君  来源:汉寿县新兴中学 浏览次数:0

本网讯(通讯员 李国君)为进一步加强防溺水安全教育,保证学生生命安全,不断提高全校师生、家长的安全意识和学校安全工作的实效。根据《常德市预防中小学生溺水事故管理办法》,积极落实《汉寿县教育局关于开展防溺水安全专题宣传教育活动通知》精神。近期,汉寿县新兴中学根据实际情况,开展了以防溺水为主题的系列安全教育活动。

活动由该校行政会议决定,办公室组织,各部、各班为单位具体落实举行。期间,召开了全体师生“珍爱生命,防范溺水”宣传教育大会,各班召开了一次“防溺水”主题班会、出了一期关于防溺水的板报、学校复印发放了教育部《致全国中小学生家长的一封信》、组织学生观看了《中小学生防溺水警示教育宣传片》、各班学会传唱防溺水歌、学校每个教室张贴了《珍爱生命,远离溺水------一位老水手的忠告》挂图、在各村口张贴防溺水告家长书、重点水域设置安全警示牌等多种形式,不断提高师生、家长的安全意识及学校安全教育的实效。

据悉,汉寿县教育局高度重视学生安全工作,各学校充分认识防范溺水工作的重要性和紧迫性,切实增强工作使命感和责任感,已把防范学生溺水工作列为年度学校安全稳定的重点工作,全面开展落实“六个一”防溺水工作(开一次会、挂一幅图、唱一首歌、发一封信、看一次宣传片、开一次主题班会);突出重点教育对象和教育时段;全面构建立体安全监管网络;及时排查校园及周边水域安全隐患;确保防溺水专题宣传教育活动实效。

相信在学校、家长、社会各方面的共同协作下,广大中小学生一定会深刻认识到溺水事故的严重后果,进一步提高珍爱生命的安全意识。一定会安全、愉快、健康成长。

DSC_0043

“珍爱生命,防范溺水”宣传教育大会

DSC_0047

汉寿县新兴中学办公室主任李国君大会上讲话,并要求各部要充分认识防范溺水工作的重要性和紧迫性,切实增强工作使命感和责任感,把防范学生溺水工作列为年度学校安全稳定的重点工作,全面开展落实“六个一”防溺水工作;突出重点教育对象和教育时段;全面构建立体安全监管网络;及时排查校园及周边水域安全隐患;确保防溺水专题宣传教育活动实效。

IMG_1059

各班开展防溺水安全教育主题班会活动。在主题班会上,各班主任向学生介绍了预防溺水常识和溺水救护方法等各类安全知识,强调珍爱生命,安全第一,预防溺水,远离危险。学生观看《中小学生防溺水警示教育宣传片》,了解近年来发生在全国的中小学生溺水案例。通过一个个真实的案例,让学生的心灵受到震撼,留下深刻的印象,从而提高警惕性。

DSC_0055

安全教育专栏、横幅醒目

IMG_3047

学校对重点水域安全排查,设置安全警示牌



编辑:孤峰