教育动态
汉寿五中召开学考动员大会
发布时间:2018年04月17日 10:02 作者:陈怀国  来源:汉寿五中 浏览次数:0

本网讯 (通讯员 陈怀国)4月17早上,汉寿五中高二年级在篮球场召开学考动员大会。高二年级全体学生与会。高二年级部主任李佩正老师主持大会。汉寿五中校长龚加友和高二年级联系领导、办公室主任刘玲美全程参与。

大会主席台设在篮球场西边,墙上悬挂着“2018年学考冲刺动员大会”的横幅。九个班的学生,均分为三个组,从北、东、南三个方向环拱着主席台。各班前排的学生手拉丝绸制作的红底金字励志条幅,如“争争就能赢,试试就能行”、“心无旁骛,志在必得”、“宁静致远,厚积薄发”、“奋勇拼搏,坚持不懈,梦想成真”等等,显示着必胜的豪情。                             

年级部干事马晶老师分析了各班的月考成绩,指出离学考全部过关的目标还有较大的差距,希望大家再接再厉。政治老师王明秀代表科任教师发言,她提醒大家抓基础知识、抓重点,紧跟老师的复习计划。班主任代表彭杰老师在发言中指出:胜利的桂冠,从来都是用荆棘编成的;希望大家勤学、苦练、深思、巧问,争取学考的全面胜利。理科班学生雷雨诗、文科班学生张银在发言中提到:学考前的复习与知识整合是全盘性的,有利于高三时顺势而为;每一节课都有进步的契机,每一道题都有收获的惊喜。

刘玲美在动员报告中指出:今天的动员会,标志着学考备考冲刺的集结号已经吹响。大家要明确学考目标、认清严峻形势、坚定必胜信念;脚踏实地、科学备考。她号召大家学习衡水中学“两眼一睁,开始竞争;两眼一睁,学到熄灯”的精神,把时间变成知识,让结局不留遗憾。

龚加友在总结时,提醒大家注重基础,重视教材;科学规划,落实细节。心若在,梦就在;只要做,你就行。他勉励大家克服困难,勇创学考佳绩。

1-会场600

会场

2-主席台600


主席台


3-各班的标语600

各班方阵 


编辑:孤峰