教育动态
千余名交警护航高考
发布时间:2018年06月08日 10:43 作者:  来源:常德教育网 浏览次数:0

常德日报讯(记者 杨志英 通讯员 蒋毅刚)2018年高考于6月7日拉开大幕,全市1000余名交警奔赴各高考考区考点,为3万余名参考学子打造“绿色通道”,保障广大学子出行畅通。

7时30分,市城区的交通民警、协警奔赴各执勤岗点,在各考点周边路段摆放锥桶、设立护校岗,实施临时交通管制,妥善分流各类社会车辆,劝阻驾驶人主动避让送考车辆,考试期间不鸣喇叭,减少噪音对考生的影响。在市一中、六中、七中考点附近路段,交警支队出动铁骑中队对送考车队进行牵引护送。

与此同时,各区县(市)交警大队加强辖区考场周边道路交通秩序维护与管制;安排警车为接送考生的“爱心送考车”护航;成立应急处理组和巡逻组,快速处理突发事件;还在各个考场周边100米范围内设置执勤点加强把守,并在考场门前施划禁止停放机动车标志线,摆设禁鸣警示牌,保证考场安静及考生出入顺利。此外,交警部门还通过官方微信、微博,实时播报路况信息,提供温馨提醒服务。