教育动态
澧县城关中学一教师入围6月“湖南好人”敬业奉献类候选人名单
发布时间:2018年06月13日 17:24 作者:佚名  来源:澧县教育局 浏览次数:0

近日,据湖南省文明委成员单位、各市州文明办报送的推荐材料我县城关中学文继志老师入围6月“湖南好人”敬业奉献类候选人名单。

文继志是湖南省澧县城关中学一名普通人民教师,不到30岁就获得教育学硕士学位,不满36岁就评为中学数学高级教师,先后在澧县盐井中学、职业中专、九澧实验学校、城关中学任教,18年来一直扎根教学一线,,无论在哪一所学校工作,对待工作都是一丝不苟,勇挑重担,一直都是班主任、数学教研组长、学科领头人,他是澧县“优秀青年教师”,湖南省初中“精英教师”,湖南省“教学能手”。曾先后获全国信息化教学大赛三等奖,湖南省中小学教师“三优联评”六个一等奖,两次湖南省在线集体备课教学大赛团体一等奖,全国“一师一优课”评选两次“省级优课”,一次“部级优课”,专著《中职数学课有效教学研究》入选湖南省中小学教师“双百工程”优秀作品,多次主持参加省市级研究课题,发表及获奖国家、省、市级论文四十多篇。他的教学成果已经被收录到《2011年常德教育年鉴》和2012年澧县教育局发行的《行走在教育信息化的路上》一书中,是澧县教育信息化科研改革的一名排头兵青蓝工程的领路人。

6364323461634501837656782_爱奇艺



编辑:孤峰