教育动态
石门五中:小小背包藏责任
发布时间:2018年06月13日 17:23 作者:计绍玉  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 计绍玉)石门五中每位送考班主任都有一个背包,背包颜色各异,款式不一,但作用都是相同的——为考生们收好考试用品。

每年,全国各地的高考学考都会出现学生因丢准考证、身份证、文具袋而影响考试心态,甚至导致学生无法参考的情况。为帮助这些“马大哈”的学生,石门五中的每位送考班主任都会提前将学生们的准考证、身份证和文具一起收好,装到一个背包里,等到进考场前,再一一分发给学生。同时,被掏空的背包又会被学生们的手表、钱包和一些禁止带入考场的私人物品塞满,这个背包又成为一个临时的私人物品保管袋。

一个小小的背包,装着的不仅是学生的物品,学生的安心,更是老师们的责任。正是有了这一个个小小的背包和一位位责任心强的老师,学生们才能没有后顾之忧,安心考试,认真答题,发挥出自己的最佳水平。

IMG_8024_1

IMG_8025_1



编辑:孤峰