教育动态
市三中:孩子 请安心应考 我们为你们保驾护航
发布时间:2018年06月13日 16:57 作者:罗旭 谭春根  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 向黎霞) 一年一度的高考已结束,在高三学子收拾心情,与母校、教师告别之际。6月11——13日,高二学子迎来了属于他们的“战斗”。今年,我校共有533名考生赶赴市六中考点参加2018年度高中学业水平考试。为确保学考工作零失误,学校制定了细致详尽的学考送考和后勤保障工作方案,成立以校长为组长的学考工作组,下设5个小组,明确职责,细化分工,确保我校学考工作有序进行。

6月11日 7:00,所有参加学考的考生们统一乘坐大巴车,在老师的陪同和交警的引导下,用了20余分钟来到市六中考点。随后,老师耐心对学生们进行最后的考前讲解,叮嘱一定要沉心静气,轻松应考,并分发考试工具包。

8:00,随着开考铃声的响起,第一堂“政治”考试顺利开考,原本热闹喧哗的校园立刻变得寂静无声。12:00随着“化学”科目考试的结束,同学们有序的走出考场,登车返校,结束了上午的考试。

12:10,“喂,我们已出发,15分钟准时到校,请你们做好开餐准备。”领队的校长周继华打来电话。此时正在食堂忙碌的总务处主任胡新胜,接到电话后一声令下,全员齐动员,十余分钟后所有午餐全部分餐到位。为严把安全关,从源头到餐桌总务处实行全程监督,制定了专门的食谱,科学配置,荤素搭配一日三餐,做到一餐一个样,餐餐都不同,努力让学生们吃得饱、吃得好。

12:30,车队准时到校,同学们陆续下车,边走边讲着还未结束的话题,互相讨论考试答题的对与错。来到食堂,大家看到已准备好的午餐,按照贴在餐桌上的班牌和姓名迅速找到自己的餐位,大口享用自己的午餐。在一旁等候的许多家长,看到学校安排如此营养的午餐,细致周到的工作都纷纷点赞,并拿出手机拍下这暖心的一幕。

13:00,用完午餐,同学们陆续回到教室,静静的伏在桌上开始小憩。为使同学们能在有限的时间内得到快速安静的休息,学校采取班主任全程跟班制度,各班主任放弃午休,静静的陪伴在同学们的身边。短暂的午休既缓解了上午考试带来的紧张情绪,也为下午的考试“充满了电、加满了油”。

14:00,一声铃响,午休后的同学们从美梦中醒来,同早已在此等候的老师们一同登上大巴,以饱满的精神状态奔赴考场,迎接下午的考试。

“对于我校此次学考送考工作,学校做了大量精心细致的安排,上下联动,细化分工,责任到人。为使同学们返校后快速就餐,及时吃上一口热乎饭 ,我们将533名同学的姓名贴在餐桌上,做到精准定位,这样就避免了一窝蜂打饭的情况。在时间紧,任务重的情况下,节省了时间用来午休。这一切的一切都是为了保证学生们以最佳的身心状态,来面对这次重要的考试,考出理想的成绩。”校长周继华这样对家长说。

IMG_4019

IMG_4038

IMG_4059



编辑:孤峰