教育动态
常德市七中考点: 学考不松懈 锦上再添花
发布时间:2018年06月13日 16:57 作者:  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 谭文举)6月11日,天气晴朗,2018年湖南省普通高中学业水平考试正式拉开序幕,常德市七中考点继高考之后又承担起了学考组考工作任务,虽然很多老师“高考、学考”连续奋战,但大家依旧精神饱满斗志昂扬,学考与高考同标准同要求,各项工作正有条不紊地进行。

常德市七中考点共设73间考室,共有2182名考生,分别来自市一中、市二中、市七中、常德外国语学校四所城区高中。学业水平考试是面向全体普通高中在校学生的达标性考试,对每一位考生都意义非凡,他们在争分夺秒、全力备考,我们一起走进考场,感受一下这里的考试氛围吧。

考场布置

常德市七中考点校门横幅醒目、彩旗飘飘考场布置到位

图为常德市七中考点校门横幅醒目、彩旗飘飘考场布置到位

考点的电子显示屏上滚动播放着各类激励性标语

图为考点的电子显示屏上滚动播放着各类激励性标语

考点为外校师生安排了送考老师休息室和考生候考区

图为考点为外校师生安排了送考老师休息室和考生候考区

考务培训

在湖南省2018年学业水平考试常德市七中考点考务培训会上,主考李世明表示,常德市七中考点在两天前高考组考中以高度的责任当担、饱满的精神状态、严谨的工作作风、规范的操作程序、优质周到的服务得到了考生、家长和社会各界的肯定,取得了高考组考圆满成功,学考与高考的要求和做法同标准同要求,希望常德市七中考点的工作人员要继续发扬高考组考的优异成绩,确保学考圆满顺利。

教育局驻点领导覃道勇高度肯定了常德市七中考点高考组考的“零差错零失误”,并对考点工作人员提出四点要求:一是提高认识,学考与高考同标准;二是从容不迫,保持良好工作节奏。三是认真细致,每个环节都不放松;四是服务周到,保证师生心情愉悦。

2018年湖南省学业水平考试常德市七中考点考务培训会

图为2018年湖南省学业水平考试常德市七中考点考务培训会

领导视察

2018年6月11日上午9点,湖南省教育考试院科技处处长尹坚毅、督考处副处长邱斌在市教育局副局长苏宏元的陪同下巡视常德市七中考点,尹处长一行巡视了考点布置和硬件保障等情况,对考点组考工作的井然有序给予充分肯定;随后,省巡视员一行察看了考务办公室和视频监控室,对视频监控室建设的高规格高标准和视频监控室工作人员的细致严谨点赞,尹处长表示常德市七中考点的组考经验可以在全省进行推广。

省教育考试院尹处长巡视常德市七中考点考务工作

图为省教育考试院尹处长巡视常德市七中考点考务工作

省教育考试院领导巡视常德市七中考点视频监控室

图为省教育考试院领导巡视常德市七中考点视频监控室

争分夺秒

6月11日下午200,考生们准时来到考点候考区

 图为6月11日下午2:00,考生们准时来到考点候考区

6月11日下午225,考生们准时进入考场

图为6月11日下午2:25,考生们准时进入考场

争分夺秒,考生们在走廊上进行考前复习

图为争分夺秒,考生们在走廊上进行考前复习

温暖瞬间

考点特殊照顾一位腿部受伤的考生,用专车送至考室楼下,由同学搀扶上楼梯到考室

考点特殊照顾一位腿部受伤的考生,用专车送至考室楼下,由同学搀扶上楼到考室。

常德市第十三中蔡淑兰老师来考点的途中不慎把脚崴伤,仍一瘸一拐坚持进教室监考。

常德市七中袁廷俊老师患急性胆囊炎,两天没有吃饭,在医院输液后马上赶到考点坚持送考为学生们考前答疑。



编辑:孤峰