教育动态
市十一中举行“庆端午”拔河比赛
发布时间:2018年06月14日 09:05 作者:蔡君琦 谭敏  来源:市十一中办公室 浏览次数:0

本网讯(通讯员 江锐)“四时花竞巧,九子粽争新”,今年的端午佳节恰逢莘莘学子喜迎收获的毕业季。常德市十一中工会别出心裁,组织全体在编、在岗教职工举行了“庆端午”教职工拔河比赛活动。

6月4日下午4点,学校体育馆二楼装扮一新,节日气氛分外浓郁。以各工会组为单位的四支拔河代表队统一着装,精神抖擞,摩拳擦掌,跃跃欲试。啦啦队纷纷亮出奇招,有挥动着小国旗的,有舞动亮条彩带的,还有擂鼓助威的……不一而足。只听得主裁判的一声令下,两边队员都卯足了劲儿,身子后仰几乎贴地,脸憋得通红。只见绳子绷得笔直,中央的红布条一会儿东,一会儿西,对峙良久,互不相让。啦啦队员的“加油”声一浪高过一浪,鼓声震天。场面热火朝天,人声鼎沸。

凡有子女参加中考或高考的老师,都得到了校工会精心准备的一份特别的礼品:一盒粽子,上放两盒糕点,包装精美,还挂着一张祝福卡片, 上书“鹏程万里、一帆风顺、马到成功、金榜题名”等祝福语令人望之心暖。领到这份特别礼物的老师一个个脸上都洋溢着惊喜和感激,幸福指数瞬间爆棚。

这次工会活动,不仅弘扬了民族文化,扩大了传统节日的社会影响;还丰富了教职工文体活动,增强了团队意识;尤其难得的是,一个小小的细节充分体现出学校对老师的人文关怀,足见学校精神文明创建水平在不断提高。老师们都由衷地说,类似活动多多益善,心中充满了期待!


4




编辑:孤峰