教育动态
武陵区芙蓉路小学:“粽”情端午 我们一起过节
发布时间:2018年06月14日 09:06 作者:谭丹  来源:原创 浏览次数:0

本网讯(通讯员 谭丹)“端午临中夏,时清日复长。”6月13日,武陵区芙蓉路小学党员志愿者在学校大队部协助下,与学校留守儿童、困难家庭学生“心连心”结对,开展了“我们的节日·端午”活动。

活动由说端午、赛端午、唱端午、吟端午、品端午五个环节组成。“赛端午”环节中,主持人将端午的习俗与相关知识编辑成竞赛试题,供学生们抢答。不仅丰富了活动形式,也让学生体会到了端午节的韵味。

国学经典吟诵进课堂是芙蓉路小学的特色之一,在随后的“吟端午”环节,该校85班学生带来的吟诵,将国学特色融入了传统节日中,让学生在吟诵中走进端午、感受端午。

粽子是端午节的美食之一,粽叶飘香,香香甜甜的味道沁入心脾。活动的尾声,学校为孩子们准备了可口粽子,品一品端午的美食,乐一乐我们的节日,多少美好、快乐留念心中。

本次活动不仅提高了学生们的爱国意识、也让学生初步了解了端午节的民俗风情,更是表达了学校对留守儿童、困难学生的关爱之情。


QQ图片20180614084257

“粽”情端午,我们一起过节