教育动态
2018年全市中小学食堂从业人员就业技能培训班在常德汽车机电学校正式开班
发布时间:2018年07月17日 17:42 作者:滕纯军  来源:常德汽车机电学校 浏览次数:54

本网讯(通讯员 滕纯军)为全面推进常德国家食品安全城市创建工作,进一步贯彻落实常德市教育局《关于进一步改进和提升中小学(幼儿园)食堂学生餐质量的通知》精神,全面提升中小学校食堂从业人员的整体素质和操作技能,真正把食堂打造成“学生欢心、家长安心、教师舒心、学校省心、政府放心”的“五心”工程,由市教育局主办、常德信息工程学校培训中心承办的2018年全市中小学食堂从业人员就业技能培训班于7月14日在常德汽车机电学校正式开班。

当天上午8时,来自武陵区、鼎城区、临澧县、5个管理区、市直学校的100余名食堂从业人员参加了培训班开班仪式。市教育局、市人社局、武陵区教育局、常德汽车机电学校有关领导出席仪式并发表热情洋溢讲话。

开班仪式上,常德汽车机电学校副校长王杰首先代表学校致欢迎词。市人社局就业处副主任曾文伍要求参训人员严明培训纪律,努力提升专业技能和职业道德素养。市教育局副调研员熊柏隆也提出了严格要求和殷切希望,希望全体学员通过培训,提升美食意识、专业素质和服务水平。 


IMG_6406

据悉,本次培训时间共8天,安排有食品安全、食堂管理、营养搭配、职业道德等理论课程以及白案、学生团餐操作实务等实践课程。学员培训考核合格,将获得国家职业资格证——“中式烹调师”证。

IMG_6422

IMG_6424