教育动态
市六中:党员赴革命老区开展党性教育活动
发布时间:2018年07月23日 17:02 作者:曹薇  来源: 浏览次数:0

本网讯 7月18日至20日,市六中党委组织在职党员赴革命老区湖北红安,开展了为期三天的党性教育活动。此次活动旨在引导党员重温革命历史、缅怀革命先烈、感受红色文化,促使党员进一步坚定理想信念、增强宗旨意识,不忘入党初心,牢记育人使命,在实践中进一步发挥先锋模范作用,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,为学校的发展和党的教育事业作出应有的贡献。党员同志们参观、瞻仰的第一站是红安县“全国百家爱国主义教育示范基地”之一的黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园。在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,学校党委书记张富军同志、副校长杨贤琼同志代表学校党委向革命烈士敬献了花篮。随后,党员同志们参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆、董必武纪念馆、李先念纪念馆、红安革命烈士纪念墙等。在参观的过程中,大家安静地听取讲解员的介绍,认真地学习革命战斗的历史。

行程的第二站是七里坪长胜街,这里有中国工农红军第四方面军指挥部、苏维埃银行旧址,中西药局、列宁市经济公社、列宁小学博物馆等革命遗址。古朴的街道、留存的旧址,依稀可见当年的革命场景。

行程的第三站是七里坪秦罗庄,这里有新中国开国将军、前国防部长秦基伟的故居。

行程的最后一站是李先念故居纪念园。在这里,党员同志们参观了李先念图书馆、李先念故居和故居纪念馆,详细地了解了李先念同志在革命战争年代、社会主义建设和改革开放时期的卓越贡献和不朽功勋。

参加此次活动的党员同志们在重温入党誓词、深入学习革命斗争历史、实地参观革命斗争遗迹后,纷纷表示要向革命先烈学习,珍惜今天难得的幸福生活,时刻以先进党员的标准严格要求自己,处处发挥先锋模范带头作用,不忘初心、砥砺前行,争做一名“四有”好老师,以实际行动树立起新时代的党员形象。


image014

image016

image063



编辑:轻言