教育动态
​澧县梦溪镇中学举行庆祝“八一”建军节退伍军人座谈会
发布时间:2018年08月10日 17:01 作者:通讯员 谢 平 吴生莲  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 谢 平 吴生莲 )8月1日上午,梦溪镇中学在科教楼多媒体教室里,召开了来自全镇中小学工作的10名退伍军人座谈会,共同庆祝“八一”建军节。

中学副校长洪诚同志主持了会议,他首先代表学校党支部向在座的10位退伍军人表示节日的慰问,并向全国军人致以崇高的敬意和节日的祝福。

中学工会主席赵训跃同志带领大家学习澧县拥军优属拥证爱民工作领导小组文件。他要求全体退伍军人要进一步增强政治敏感性,加强组织性纪律性,为学校教育教学工作增光添彩!

接着镇中学党支部总支书记石瑞君同志向在座的退伍军人致以节日的问候和祝福,充分肯定了他们在各自岗位上的工作成绩,对他们付出的辛勤劳动表示衷心感谢。希望转退军人牢记人民军队的光荣历史,坚持讲政治,讲大局,讲团结,讲稳定的军人本色,保持和发场良好的思想政治素质、勇于牺牲的奉献精神、严格的遵纪守法观念和顽强扎实的工作作风,以自己的模范行动影响和教育周围的师生,努力学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在各自岗位上再立新功,争取更大光荣。

参会转退军人踊跃发言,回顾人民军队91年的光辉历程,回忆部队的青春岁月,回忆军旅生涯对人生的锤炼,畅谈工作后的感受和体会。大家纷纷表示,要继续保持人民军队光荣传统,保持蓬勃朝气,昂扬锐气,浩然正气,扎扎实实做好本职工作。