教育动态
石门六中举行2018年秋季开学典礼
发布时间:2018年09月11日 09:18 作者:廖倩  来源:石门县第六中学 浏览次数:0

本网讯(通讯员 廖倩)9月7日下午,石门县第六中学隆重举行2018年秋季开学典礼,石门六中副校长、纪检员唐生梅主持本次开学典礼。

党支部书记、校长杨爱民作了开学工作报告,他回顾过去一年的工作,感谢并肯定了六中全体教职工在工作中的辛勤付出、努力奋进;向全校师生介绍了学校在上一学年取得的重大成绩,对2018年高考、学考成绩进行全面总结;明确六中在新学年的发展方向与新目标。

杨爱民表示,2018年是石门六中充满创造力的一年,学校将继续实施“德育兴校、教研强校、社团活校”的总体战略;积极推进社团文化建设,出社团精品节目,为学生打造出采的平台。

随后,杨爱民以“读书”为主题给全校师生带了一堂发人深省的“人生课”。用身边人、身边事,幽默的语言、真挚的情感,告诉全体学生读书的重要性,告诉学生们在成长的过程中要有吃苦的决心,要学会吃苦。在讲话最后,杨爱民对全体同学提出希望,他希望每一位六中学子在老师的指引下,志存高远,奋力拼搏,自我超越,争创新成绩,斩获新荣誉,取得新进步。

副校长陈集富宣读了石门六中2018年上学期表彰决定。其中令全场师生感动的是学校为扎根乡村、从教三十年的“老江湖”们和荣获2017年—2018年的二十一位优秀教职工教师举行的一场隆重的颁奖仪式。伴随着一段段真实、感人的解说词,受表彰的老师们缓缓走上主席台。全校师生面前,校长杨爱民为他们一一颁奖,并表示感谢。高三教师代表杨敏和学生代表先后发言,表达他们决胜高考的信心。

春耕夏耘,经风沐雨,石门六中的全体师生迎来了硕果飘香的金秋,也迎来了新的学期。在新的学期里,石门六中人将明确新目标,实现新发展,开启新篇章。


党支部书记、校长杨爱民

为优秀教职工颁奖

教师代表发言

学生代表发言

优秀班主任合影

优秀社团指导老师

优秀学生合影

出旗

颁奖主持人

团委会志愿者(一)

团委会志愿者(二)