教育动态
市十三中:运动点燃激情,展示青春风采
发布时间:2018年10月12日 11:39 作者:  来源: 浏览次数:0

——记常德市第十三中学第十五届田径运动会

本网讯(通讯员 程化)金秋送爽,硕果飘香,彩旗飞扬,欢歌如潮。在这美好时节,在学校政教处、团委和体育组的精心筹划和全体师生的大力支持下,常德市第十三中学第十五届秋季田径运动会如期而至。

开幕式上,运动员方阵的同学们身着整齐的服装,迈着矫健的步伐,高喊口号,精神抖擞的步入会场,成为运动场上一道道亮丽的风景。首先入场的是国旗、校旗、会徽方队,高高扬起的旗帜,威武整齐的步伐,象征着十三中同学昂扬的精神、不懈的斗志。紧随其后的是三个年级的代表方队,同学们朝气蓬勃,精神抖擞,迈着矫健整齐的步伐,展现了文明、威武、青春的风采。班级表演方阵的同学们,在欢快的音乐配合下,动作整齐划一,体现了朝气蓬勃、健康向上的精神面貌。骆治中副校长热情激昂地为本届校运会致辞,裁判员代表、运动员代表先后进行庄重的宣誓,最后,学校党支部书记、校长陈海军同志宣布2018年市十三中第十五届田径运动会开幕。

整个运动会赛程紧凑,参赛气氛热烈,秩序井然。赛场上,运动员们你追我赶,在各项比赛中拼尽全力,跳远、跳高、掷实心球、短跑、长跑……尤其是在接力跑项目时,不仅是个人素质、班级素质的体现,更是对团队协作能力的完美考验。比赛虽累,但到处可听见同学们的加油声、呐喊声和赢得胜利的笑声。赛场之外,裁判员各司其职,保证了赛事的公平、公正与顺利举行;志愿者们尽心尽责维护现场秩序,捡拾地面垃圾;宣传志愿者撰文投稿、激情广播,人人都是运动会一份子的热情和责任弥漫着整个校园。

本届运动会的举办,是对常德市第十三中学文化体育工作的一次大检阅,也是学校践行“阳光体育”,全面推进素质教育,丰富校园生活的重要举措。召开运动会提高了学校凝聚力,展示了十三中乘势而上,开拓创新的崭新风貌。

image001

image003

image005



编辑:轻言