教育动态
市一中:与新西兰基督城男子、女子高中签订合作协议
发布时间:2018年11月09日 11:49 作者:胡昌云  来源:市一中 浏览次数:0

本网讯(通讯员  胡昌云)11月7日,冬雨乍寒,市一中三楼会议室却春意盎然,暖意融融,新西兰教育局主席卡尔?爱维特在致公党常德市委专职副主委的陪同下,在市一中校友、致公党教育支部希望国际佘雨蓉的全权委托下,与市一中领导在友好愉悦的氛围中举行座谈,协商洽谈常德市一中与新西兰基督城男子、女子高中合作意向,并与校长唐会荣签订了合作协议。学校副校长杨智慧、成程及相关科室负责人参加座谈会。

IMG_4252

座谈会上,校长唐会荣对卡尔的来访表示热烈欢迎,并指出,常德市一中与美国、德国、新加坡等国的中学建立了友好往来,有很好的经验,取得了不错的效果,今天又正式开启了与新西兰的教育合作之旅,签定了合作协议,相信会有一个很好的结果,同时欢迎新西兰的师生来常德市一中做客、学习、生活。

常德市一中与新西兰基督城男子、女子高中达成了四个方面的合作意向:促进两校之间的文化交流与建立互动交流网络平台, 包括建立学生网上交平台,以及教师交流论坛;开展中新双方学生和教师间的学术以及文化的交流活动, 包括双方学校的老师和学生到对方学校去交流访问;双方互派中文老师和英语老师到对方开设短期课程,实现利益共享;在条件成熟的情况下,双方可以就互相开办国际交流班等进一步深入合作议题进行友好协商。

IMG_4188

座谈会之前,卡尔一行考察了学校历史文化长廊、银杏古树、校史馆等,震撼于我校悠久、浓厚的文化,震惊于那么多的中国名人都来自于常德市一中。

IMG_4216

上午第三节课,卡尔来到461班教室,对学校教学情况进行了考察,卡尔与同学们进行了长达一节课的交流互动。随着时间的拉长,话题的深入,同学们逐渐放开,打开话匣,与这位远来的外国友人轻松、欢快地交谈起来,纷纷举手询问了解新西兰地域风俗,学习、生活等情况,并介绍自己的学校教学情况以及悠久中国文化。卡尔还不时播放视频介绍新西兰基督城男子、女子高中的办学情况。最后,卡尔还来了一个动人的自拍,与同学们一起合影留念。

卡尔与同学们交流互动感受深刻,对同学们良好的口语表达能力、敏锐的思维能力、广博的知识面等不时亮出大拇指,给予称赞。正如校友佘雨蓉说,一中的学生在各方面的素质都是棒棒的,一中校友的能力都是很强的,在各行各业都是深受欢迎的。