教育动态
临澧开展校车驾驶员涉毒排查
发布时间:2018年11月09日 11:59 作者:  来源: 浏览次数:0

本网讯 (通讯员 苏卫国)  “驾驶员是校车安全关键中的关键”,为了加强校车安全管理,落实市县学校安全风险防范工作会议精神,11月7日上午,县校车办、县公安局交警大队联合新安镇政府及当地派出所,对全镇27名校车驾驶员(其中男性25名、女性2名)进行了尿液突击检测排查。

为确保此次涉毒排查结果真实,县校车办、县交警部门精心组织,严格保密,利用当天当地政府、学校、校车公司组织安全教育培训的机会,临时加入尿检环节。所有参训校车驾驶员积极配合,排队依次接受尿样检查,取样、检测过程由公安干警全程监督、实施。

现场检测结果显示,新安镇全体驾驶员尿液检测正常,无一涉毒现象。县校车办、县交警大队表示,今后对全县所有校车驾驶员突击检查将常态化、检查方式多样化,一旦检测出校车驾驶员有涉毒行为,一律按规定取消校车准驾资格,并移交公安部门调查处理;市民若发现校车驾驶员涉毒等严重违法线索,可立即向县公安机关或县校车办进行举报,经查证属实的,除严格保密举报人信息外,还将给予奖励。