教育动态
海军大连舰艇学院“优质生源基地”在i汉寿一中签约授牌
发布时间:2018年11月09日 17:38 作者:康璇  来源:汉寿县第一中学 浏览次数:0

本网讯 11月7日上午,海军大连舰艇学院“优质生源基地”授牌仪式在汉寿一中行政楼六楼会议室举行。海军大连舰艇学院政委喻文兵、汉寿县委常委副县长蔡武、海军大连舰艇学院教务处副处长刘凯及文化中心主任吴亮以及一中校长张家明参加仪式。学校副校长胡浩主持仪式。

中国人民解放军海军大连舰艇学院隶属于中国人民解放军海军,其前身是1949年11月经毛泽东主席亲自批准成立的新中国第一所正规海军高等学府——中国人民解放军海军学校。学院位于辽宁省大连市老虎滩畔,先后14次参加天安门阅兵仪式,被誉为“中国海军将军的摇篮”。

张校长向在座各位介绍了汉寿一中的办学历史、师资队伍建设、学生升学及获奖情况等,并表示此次授牌仪式是我们学校与海军大连舰艇学院加强联系的桥梁和纽带,将以此为新的起点,深入合作,积极宣传引导毕业生报考,为贵校输送更多的优质生源。

喻政委代表海军大连舰艇学院党委、全校官兵向各位师生表示了最真挚的问候与关心。并向学生们简单介绍了学院概况:“建校69年,我们学校形成了献身、严格、图强、求实的优良校风,竭力打造‘我们的事业是在大海上’的职业文化;‘宁可淘汰在院校、绝不淘汰在战场’的育学文化;‘爱三尺讲台是光荣、育优秀人才自豪’的园丁文化;‘马蜂蛰脸不皱眉、铁钉扎脚不停步’的阅兵文化。”

接着,双方签订了共建生源基地协议书,在与会者热烈的掌声中,海军大连舰艇学院向我校授与“优质生源基地中学”的牌匾。

蔡县长对双方学校签订协议表示祝贺与支持,希望汉寿一中能够加大宣传力度,让更多的学生和家长了解这所军事高等学府。同时他也对同学们寄予厚望:要努力学习,考出优异的成绩,更要有良好的身体素质,时刻报效祖国。

此次签约授牌为一中对学生的培养和教育搭建了更高更好的平台,从而将促使一中继续加强教育教学管理,深化改革,争取为高校输送更多的优质生源。

政委与校长交流

喻政委与张校长交流

参观

喻政委参观汉寿一中

喻文兵,

喻政委讲话

蔡武

蔡县长讲话

张家明

张校长致欢迎辞

微信封面

合影留念

仪式现场,

仪式现场

仪式现场

仪式现场