教育动态
常德经开区:苏家渡小学开展消防逃生演练,助力创建平安校园
发布时间:2018年11月09日 17:39 作者:刘帆  来源:原创 浏览次数:0

本网讯(通讯员 刘帆)为进一步强化师生安全教育,提高抗击突发事件的应变能力,迅速引导学生安全疏散,掌握逃生方法,常德经开区苏家渡小学在11月8日上午,开展了消防应急逃生演练活动。

演练前,德育处结合学校实际,认真细致地制定此次演练活动方案,明确了老师们的职责要求。在演练过程中,随着火警信号的响起,该校师生按照学校消防应急演练方案迅速启动应急机制,12个班近500名学生在老师们的组织下,用毛巾、衣袖等捂住口鼻,并低弯腰沿着演练方案设定的逃生路线从教学楼出口撤离。演练过程中,教师各负其责,班主任老师认真组织学生,整个过程紧张有序,师生态度严肃认真,全部师生安全撤离到指定地点后,各班认真清点人数并如实上报,随后演练活动领导小组还对演练活动进行现场总结。

通过这次活动,增强了全校师生的消防意识,提高了防范与逃生技能,同时也检验了学校应对突发事件的组织能力,收到了预期的效果。

消防逃生演习2

消防逃生演习1