教育动态
市十三中:警钟长鸣,积极开展消防应急疏散演练
发布时间:2018年11月09日 11:51 作者:  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 蒋小文 )11月9日是全国“消防安全日”,在安全日即将到来之际,为增强全校师生的安全意识,提高意外安全事故应对处置能力,将意外安全事故防患于未然,11月8日大课间,学校组织全校师生开展了一次消防应急疏散演练。

上午9:40,随着一声刺耳的警报声响起,近千名师生迅速、有序的按照疏散路线撤离到学校田径场。本次消防应急演练活动,学校请来了武陵区消防大队的专业消防员,就消防安全知识对全体师生进行了再次培训,并现场教授学生正确使用灭火器进行灭火。有了消防员的现场指导,同学们热情高涨、积极参与,收获良多。

    本次消防应急演练活动的开展,让全校师生进一步了解了消防意外安全事故的防范和处置常识,更进一步提高了对安全工作的认识。消防应急疏散演练活动只是学校安全教育的一个缩影,而安全工作应该常抓不懈、丝毫不得放松,学校将不断强化安全教育,落实日常安全管理,切实保障每一名师生的人身安全。


学生进行紧急疏散

学生进行紧急疏散

消防员作主题讲话

消防员作主题讲话

消防员指导学生使用灭火器

消防员指导学生使用灭火器

学生操作灭火器灭火

学生操作灭火器灭火