教育动态
汉寿县毛家滩中学召开广播体操比赛暨趣味运动会
发布时间:2018年11月09日 17:41 作者:瞿童、曾杰  来源:毛家滩中学 浏览次数:0

本网讯 11月8日上午9时,毛家滩中学广播体操比赛暨趣味运动会在学校篮球场拉开了序幕。全校15个班668名学生参与了此次比赛。

赛前,副校长青靖致开幕词,对本次活动的宗旨、意义及体育锻炼在人的发展过程中所起到积极作用进行了强调。他指出学生课余时间长期沉溺于电子类产品而不参加体育锻炼导致身体素质下降, “每天锻炼一小时,健康工作五十年,才能幸福生活一辈子”,号召学生养成良好的生活习惯,积极参与体育活动,增强体质,为现阶段学业的发展、将来事业的发展奠定下坚实基础。活动总负责人王佟老师宣读了比赛规则,对比赛纪律作了强调。

9点半,广播体操比赛正式开始。整个广播体操比赛约历时两个小时,比赛中学生着装整齐,动作规范,精神抖擞,展现出朝气蓬勃、斗志昂扬的精神风貌。评委老师从进退场、服装、做操质量、队列队形等方面进行了评分,经过激烈角逐,5(1)班、223班分别荣获小学组和初中组一等奖,初中八年级221班李宇清等共5名同学获得优秀领操员称号。

趣味跳绳比赛于下午3时开始。各班比赛时间2分钟,集体跳动过绳次数多者获胜。赛场上,同学们全神贯注、竭尽全力,每一队比赛结束,掌声、喝彩声响成一片。最终九年级216班以2分钟177个破校纪录的好成绩荣获全校第一名。

据悉早在一个月前,各班就在班主任和体育老师的组织带领下,利用体育课和课余时间开始了科学训练。此次广播体操比赛暨趣味运动会有效提高了学生广播操动作的规范性,丰富了学生的课余生活,促进了学校阳光体育活动的开展,在全校范围内形成了人人参与体育锻炼的新潮流;同时也为各班搭建了展示班级特色和集体力量的平台,培养了学生的集体荣誉感。


IMG_7890