教育动态
石门壶瓶山:四校联合开展教学研讨活动
发布时间:2019年03月15日 12:03 作者:徐微婷 陈芳  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 徐微婷 陈芳)2019年3月11日起,壶瓶山镇中心校发起号召,联合江坪、南坪、平洞、镇完小四校,以全体四、五、六年级语数老师为对象,围绕语数教学为主题开展为期三天的研讨会活动。此次按年级从低到高依次安排为3月11日江坪完小、3月12日镇完小、3月13日平洞完小收尾。

研讨会采取先听课后评课的形式进行。不论是富有创意的青年教师还是经验十足的老教师,在此次活动中都大放异彩。例如镇完小青年教师陈芳带来的五年级语文《黄道婆》,用富有新意的倒叙讲解法,从黄道婆的功绩入手,深入剖析她是如何逃离饱受虐待的童年,怎样勤劳勇敢学技术,又为什么毅然回乡帮助苦难乡亲,最后成为“棉神”的一生。

“一千个人就有一千个哈姆雷特”,众多老师齐聚一堂评课,会议室里充斥着关于教学热烈的探讨,大家各抒己见,点评面面俱到。中心学校舒兆恩校长参与讨论说道:“作为老师我们应该做到加强学科知识,搞好师生关系,要备教案,更要备学生!”在座老师纷纷投去赞同的眼光,掌声连连,气氛一下子推向高潮。

壶瓶山镇中心学校郑家武校长为这次活动做出总结:“作为年轻人,要有拼搏精神,在工作上要实打实的去做,希望年轻教师快速成长!”

市

图为陈芳老师正在上《黄道婆》一课。

市网1

图为诸多老师齐聚一堂评课。



编辑:孤峰