教育动态
武陵区东江实验学校:食品安全教育,我们在行动
发布时间:2019年03月15日 11:59 作者:易清  来源:原创 浏览次数:0

本网讯(通讯员 易清 )为了有效预防食品卫生安全事故,维护全体师生的身体健康和生命安全,确保学校正常的教育教学秩序。3月14日上午,武陵区东江实验学校组织开展了食品安全教育周启动仪式。

图为学校副校长杨超向同学们讲解食品安全知识

图为学校副校长杨超向同学们讲解食品安全知识。

图为学生在启动仪式上签名

图为学生在启动仪式上签名。

启动仪式上,学校陈琦校长、分管安全杨超副校长给学生讲了食品安全知识,并发出了“食品安全,从我做起”的倡议,并要求学生尽可能地在家吃好早点,杜绝购买校外三无食品。全体学生在启动宣传横幅上签字,之后学校将以班级为单位开展了形式多样的“食品卫生安全”主题班会教育活动,同时学校还利用手抄报、电子屏等形式,进行食品安全教育宣传,并且在全校范围内开展“拒绝垃圾零食进校园”活动。

食品安全教育是学校教育中一项重要的工作,也是需要长期坚持执行的一项工作。在以后的日子里,我们将一如既往地坚持下去,根据少年儿童的特点,既普及食品安全的专业知识,又注重形式的活泼与多样,使孩子们学会自我保护,身心不受侵害,健康成长。



编辑:孤峰