教育动态
石门望仙完小:同课异构出高效
发布时间:2019年03月15日 11:56 作者:吴艳平  来源:原创 浏览次数:0

本网讯(通讯员 吴艳平)3月14日,石门县蒙泉镇望仙完小“同课异构”高效教学研讨活动如期举行,该校董麦林校长带领教师由此至终参加了此次活动。

此次“同课异构”高效教学研讨活动,由语文老师宋婷婷、于敏芳和数学老师吴艳平、雷乐怡、侯绍文、熊健六位教师执教。他们充分发挥自身的教学素养,针对四年级同一课文《蝙蝠与雷达》的教学,及《乘法分配律》教学选择不同的学点,设计不同的方案,采用不同的教法施教,充分调动学生的学习积极性,主动学习,合作探究,课堂氛围宽松和谐,让参与观摩的教师感到耳目一新,深受启发。

在随后的评课环节,评委们一致认为宋婷婷老师亲和力极强,语言温婉圆润,重视课文细节分析,把阅读与写作紧密结合,重视写作方法的领悟。雷乐怡老师玩转了希沃课堂教学,充分利用图片、游戏等教学资源进行教学,将课堂塑造成了一个“学习中的乐园”。最后,董麦林校长作总结性发言,他不仅针对六堂课发表了自己的看法,提出的“到底如何提高学生的学习热情和效率”更是引发了教师们的深思。

蒙泉镇望仙完小是一所较为偏远的农村学校,规模小,校内教研的开展有一定的局限。根据这一实际,学校教导处巧妙地将每个班分成若干个学习小组,然后定期开展教研活动,调动了广大教师参与教学研讨的积极性,有效的提高了课堂教学效益。

微信图片_20190314152400




编辑:孤峰