教育动态
安乡城南小学:举行防恐演练 保障师生安全
发布时间:2019年04月23日 15:33 作者:周乾坤 肖智  来源:安乡 浏览次数:0

本网讯(通讯员 周乾坤 肖智 )“老师们,同学们,现在有歹徒进入学校,请全体师生做好防范,躲在安全的地方。”……安乡城南小学广播不停的播放这样的内容。这是该校417日举行校园反恐防爆应急演练的现场。

第二节课刚刚下课,由深柳镇派出所民警假扮的一名暴恐分子利用送货借口强行闯入校园,肆意行凶。“别动,放下刀具,别动,放下刀具……”一声声呵斥声和一阵阵器械打斗声从学校校门口传来,学生四处散开。说时迟那时快,门卫迅疾摁下校园安全综治一键式报警系统按钮并拿起钢叉阻击“歹徒”。警报响起,校园反恐防暴应急预案瞬间启动。学校护校队成员紧急出动,有的手持钢叉,有的手拿警棍,有的手持盾牌飞奔现场,合力围堵“歹徒”。尽量拖延时间,等待警察到来。

据悉,安乡县教育系统所有学校和幼儿园都在近几天进行防恐防爆演练。在县教育局安全股的统一调度和指导下,各校制定防恐防爆演练方案和预案并上报试用一键式报警器的时间。演练结束后,各校还开展了反恐防爆应急知识教育。

通过本次防恐防暴演练活动,所有学校保安学会使用安全综治一键式报警系统,全体师生全面提高防恐防暴应急自救意识,切实提高应对恐怖暴力事件的快速反应能力和应急处理能力,从而达到有效防范、控制和妥善处理校园内恐怖暴力事件的目的,最大限度的保证学校的安全稳定。

4

6-1

 

 

编辑:孤峰