教育动态
澧县小渡口:开展国学教师培训 提升农村语文能力
发布时间:2019年04月23日 15:35 作者:  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 柏秋峰)近日,澧县教育局教研室主办的中小学国学骨干教师“送教下乡”活动在澧县小渡口镇中心小学隆重举行,来自小渡口镇中学、官垸镇中学的50多位中小学语文教师参加了这次活动。

澧州实验学校谢希子老师送来了三年级下册国学课《朋友宾主》。谢老师亲切的言语,循循渐进的教学设计,欢乐的课堂氛围,张弛有度的活动,让课堂充满了无穷的魅力;她的“国学教学五步法”为听课老师和学生带来一场国学的饕餮盛宴。

课后,老师们在教研员的主持下各抒已见,与授课老师进行了交流,共同探讨了国学教学的思路,听课的老师也反思了自己的教学,树立了目标。教研室文定轩主任做了《解决三个基本问题——让国学教育绽放生命的光彩》的讲座,并对全体参与活动的老师提出了具体的要求,希望大家在今后的教学中形成自己的风格、创出自己的特色。

该镇中学周训长校长对送教教师和教研室领导的大力支持再次表示感谢。此次送教下乡活动为小渡口镇中小学师生带来了一次别开生面的国学体验,为该镇语文能力的提升起到了积极推进作用。

5Y6A3893

 

编辑:孤峰