教育动态
石门二中:高三开展“突破局限 创造奇迹”的励志教育活动
发布时间:2019年04月23日 15:36 作者:  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 杨永红)4月18日上午,山东新动力教育集团首席讲师、中国高考心理网创始人、高考心理励志实用技术和科学备考第一人韩威东老师应邀来到石门县第二中学,为高三师生带来了一场别开生面、激情澎湃的励志演讲,演讲主题为“突破局限,创造奇迹”。

“一个人所处的位置不重要,重要的是你的心态。如果你强调好的一面,事情往往就会向好的一面发展。如果你相信成功,信念就会成功。”演讲中,韩老师重点从培养积极心态、人际关系的处理、充满自信、科学用时、高效学习等方面,为即将参加高考的学子们进行了心灵问诊把脉。他以饱满的热情、幽默的语言、睿智的思维,教导同学们在高考关键时期学会尊重、学会感恩、学会赞美、学会自信、学会科学备考。他的报告融入了心理学、教育学、成功学和潜能开发的理念,不仅调动了高三学子们复习备考的热情,而且教给学生怎样在考试过程中放松心情,缓释焦虑感,利用非智力因素提高高考成绩,进一步引导同学们正确认识高考、坦然面对人生中所面临的一切,让在场师生受益匪浅。

演讲结束之前,韩老师与高三学生互动,鼓励学生大胆地站在台上,面对观众大声说出自己的高考目标:增分多少,想考什么大学。同学们的热情一再高涨,纷纷走上台来大声说出自己的梦想,还请班主任为自己鼓劲。

四月艳阳高照,晴空万里;二中朝气蓬勃,热情高涨。韩威东老师的激情演讲将助推高三学子更加轻松地对待六月高考,同时也鼓舞了他们的斗志,加深了师生、同学之间的情谊。

 

 

IMG_5254_副本

 

 

编辑:孤峰