教育动态
澧县涔南:名师送教 传经送宝
发布时间:2019年04月23日 15:32 作者:谭登旭  来源:澧县涔南镇中学 浏览次数:0

本网讯(通讯员 谭登旭)为了充分发挥名师的示范效应,进一步促进城乡学校教育均衡发展,4月18日上午,澧县教研室副主任任勇、英语教研员江锦鑫带领2名优秀青年教师来到澧县涔南镇中学,开展送教下乡活动。来自大堰垱镇中学、涔南镇中学的近三十名教师参加了此次活动。

来自澧县码头铺镇中学的陈清清老师执教七年级数学课,她让学生带着兴趣、带着问题走进课堂,让学生从现实生活的图形中提出数学问题,并抽象其蕴含的数学本质。通过变式图形练习,让学生体会到数学来源于生活又用于生活,从而培养学生的观察、分析、综合能力和合作精神。

来自澧县银谷国际实验学校的伍辉老师执教七年级英语课,教者教学思路清晰,活动形式多样。通过师生互动、小组活动等形式,在活动中突破难点,在活动中发展能力,让学生在用中学,学中用,学用结合,学以致用。

授课完毕,两位教研员分别组织数学、英语老师进行了精彩的评课。

此次送教下乡活动,促进了城乡教师的交流与合作,给全镇教师提供了一个观摩学习的舞台,让教师们受益匪浅。

a5d14d66d7b91c78ac33d4fa58efcd4_副本

9ec0b992ba9196500fd6cc27a842231_副本

555a95343786ad7094fa3cd683de587_副本

 

 

编辑:孤峰