教育动态
石门:举行农民大学生创新创业演讲活动
发布时间:2019年04月23日 10:10 作者:梁兵兵,梁勇  来源: 浏览次数:11

本网讯(通讯员 梁兵兵)“当我意识到自身的能力不足时,我时刻不忘深造学习,为的只是更好地服务基层,为身边的老百姓解忧排难……”上午九时许,石门县教师进修学校会议室里不时传来阵阵喝彩声和掌声,来自我校就读的七位农民大学生争相上台演讲,给学校增添了一道靓丽之风。

为展示农民大学生风采,激励其学以致用,提升创新创业能力,使之更好地服务乡村振兴战略,石门县教师进修学校隆重举行了农民大学生创新创业演讲比赛。比赛中,参赛选手们分别从各自的创业历程出发,紧扣演讲主题,结合自身的创业感悟,以生动的事例,切身的感受,表达了对服务乡镇的决心和对创新创业的信心。一个个真实感人的故事,传递着选手们一份份真挚的情怀。在他们讲述的创新创业故事中,我们看到了一个个求学若渴的身影,看到了实践中学以致用的学子,扎根农村,为建设社会主义新农村努力的农民大学生群像。选手们声情并茂的演讲,发自肺腑的情感流露赢得了现场评委和观众热烈的掌声。

最后,经过激烈角逐,邹永红获得一等奖,董杨等六名学员获得二等奖。学校校长陈志勇亲自为比赛选手颁发了获奖证书,并殷切寄语,希望她们在学习中更上一层楼,在工作中更添一份情,为石门的农村工作奉献更多的光与热。

比赛选手_1

参赛选手。 

评委点评_1

评委点评。 

颁奖_1

现场颁奖。

 

 

 

编辑:孤峰