教育动态
石门二中:“四有六抓”搞好班级管理
发布时间:2019年04月23日 15:29 作者:  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 金生文)为进一步加强班主任队伍建设,提高班主任素质,提升班级管理工作水平,增强学校的管理实力。4月18日晚,石门县第二中学2019年上学期班主任工作经验交流会在学校大会议室举行,会议由副校长李景军主持。

会议首先由邓静、陈亮、晏湘琼、马璐璐、李碧辉、唐清华六位老师进行班主任工作经验交流。邓静老师就如何戴上有色眼镜发现学生五彩缤纷的美谈了自己的做法;陈亮老师从责任心、耐心、平常心等方面介绍了自己的心得体会;晏湘琼老师谈了班主任与潜能生的谈话艺术;马璐璐老师就用心做好班级管理中的每一件小事,如:根据学生的个性特点和生活方式安排卫生谈了自己的做法;李碧辉就特长生及家长群管理谈了自己独特的见解;唐清华老师从情、严、细、实等方面谈了自己的感受。

接着,学生处主任梅继刚就班主任工作的要求和班级管理中应注意的事项进行了发言。

最后,学校党总支书记、校长王伯建对六位班主任的发言进行了详细点评,并结合自己曾经带班的经验就班级管理工作谈了自己的体会与做法。王校长强调,班主任工作要四有:“有教育情怀”、“有责任担当”、“有方法思想”、“有规矩意识”;班级管理需六抓:“一抓目标激励”、“二抓习惯培养”、“三抓学习督促”、“四抓常规管理”、“五抓干部培养和学生自我成长”、“六抓因人施教”。

 

QQ图片20190419161136_副本

 

 

编辑:孤峰