教育动态
汉寿岩嘴中学:喜迎专家把脉问诊 助推教学再上台阶
发布时间:2019年04月23日 10:08 作者:曾志红 罗月恒  来源:汉寿县太子庙镇岩嘴中学 浏览次数:0

本网讯(通讯员 曾志红 罗月恒)4月19日9时,汉寿县教育局教研室主任黄平、书记叶秋芬率领各学科教研员组成专家组,来到太子庙镇岩嘴中学开展教学调研活动,为学校教学“传经送宝”、“把脉问诊”,岩嘴中学校长肖汉清陪同。

活动期间,专家组采用 “推门听课”的形式,分组听了12节课。通过与教师交流、学生座谈,对学校学科教研、学生作业、教师辅导等教学环节进行指导;各教研员分别对授课教师的课堂教学整体情况进行综合点评,对此次教学诊断与调研活动进行反馈。

专家组对学校教学工作给予了充分的肯定。认为课堂教学互动表现好、教师教学设计科学、教研活动规范。同时,也指出了教学工作存在的问题和改进的方向:基础年级的课堂教学要进一步突出基本知识、基本规律、基本方法;课堂教学要进一步“中心下移”,体现学生的主体性,提高学生知识获取的参与度;保持课改的优势,进一步调动学生学习的积极性,培养学生合作探究、自主学习的意识。;面对课程改革和中考改革,要“稳中求进”。

校长肖汉清在反馈会上表示将马上组织各学科教师认真研究县教研室专家提出的问题和建议,制定整改措施,进一步推进我校教育教学改革,强力推进我校教学质量迈上新台阶。

DSC_0237

授课教师风采。

DSC_0244

各学科教研员课后与授课教师交流 。

DSC_0258

反馈交流会现场。

 

 

编辑:孤峰