教育动态
汉寿:集中轮训5000学生家长
发布时间:2019年04月23日 15:25 作者:杨志念 扶璋  来源: 浏览次数:0

微信图片_20190419084753

龙阳小学培训现场。

微信图片_20190419084747

局长雷常元在辰阳中学参加巡讲活动。

 

本网讯 (通讯员 扶璋 杨志念) 4月16日,汉寿县教育局在临近中高考之际,邀请根缘家庭教育指导中心4位优秀的指导师深入全县各校,开展家庭教育知识讲座,为广大家长提供家庭教育指导。本次送教将深入到全县37个中小学校,共巡讲40场次,历时6天,预计培训家长超过5000人次。

巡讲中,讲师们以如何有效的传递爱、缓解中高考压力、孩子的个性特点及养育等为主题,向在场家长讲述了在教育子女过程中容易出现的误区,以及家长应如何掌握正确的教育方法和内容,在孩子的成长过程中更好地发挥积极有效的作用。精彩的宣讲为家长们释疑解惑,提供教育孩子的新思路,很多家长都反映参加这次活动对自己感触很大,宣讲结束后纷纷找老师交流探讨。

汉寿县教育局局长雷常元、副局长曾健、教师培训中心主任童三元、书记伍彬华、教育局办公室主任王再稳、基础教育股副股长李娜亲临培训现场,参加宣讲团讲座。

雷常元要求全体教师参与听课学习,特别是学校管理人员及班主任老师,要把家庭教育理论应用到教学工作实际中来,各学校要高度重视家庭教育,提升广大家长的育人水平,充分发挥家庭教育的启蒙性、全程性、榜样性作用,全力营造家庭、学校、社会三结合的良好育人环境。

近年来,汉寿县教育局高度重视家庭教育工作,先后出台了《汉寿县“互联网+家庭教育”工作方案》、《“互联网+家庭教育”“送教下校”工作实施方案》,县教师培训中心成功申报省级规划课题《县域互联网+家庭教育指导的实践研究》,并成立了汉寿县家庭教育工作坊,从理论的高度和操作的层面对家庭教育进行系统的规划,力求把家校合作共话学生健康成长作为教育人的准则。同时让广大家长对孩子在成长过程中存在的问题有更全面的认识,对促进孩子快乐成长守护孩子不受伤害更加得心应手。

 

 

编辑:孤峰