教育动态
桃源代表队位居市青少年阳光体育联赛金牌榜首
发布时间:2019年04月23日 10:05 作者:高俊祥 莫晓晖  来源: 浏览次数:0

 

获奖留影2

 

获奖留影1

 

巅峰对决

 

 

本网讯(通讯员 高俊祥 莫晓晖)4月19日,阳光正好、万物勃发。常德市青少年阳光体育运动联赛中小学生乒乓球、羽毛球比赛圆满落下帷幕。桃源健儿斗志昂扬,顽强拼搏,再度取得优异成绩独占鳌头。

本次比赛由常德市教育局主办,常德市第七中学承办,常德市卷烟厂协办。全市各区县教育局总计派出了15支乒乓球代表队、13支羽毛球代表队分高中、初中、小学三个组别参与鏖战。高手过招,惊心动魄。从4月17日上午开始,各路人马分别集中在市七中体育馆和卷烟厂羽毛球馆展开男女团体、男女双打、男女单打共36块金牌的争夺。选手们胜不骄、败不馁的优良作风与友谊第一、比赛第二的体育精神尤为令人感动。最终,桃源代表队一鼓作气,力挫群雄,斩获羽毛球高中男女、初中男女,乒乓球高中女子、初中男子6个团体冠军,羽毛球初中男女单打、初中女子双打,乒乓球高中女子单打4个单项冠军;羽毛球小学男女,乒乓球高中男子、小学女子4个团体亚军,羽毛球高中男子单打亚军;初中女子、小学男子2团体季军,初中男子双打季军,是获得奖牌数最多的代表队。

据悉,近几年桃源县中小学竞技体育一路领先,与该县高度重视学校体育工作是密不可分的。针对全县中小学生体能耐力弱、近视率较高、运动习惯不良等问题,该县教育部门把学校体育作为全面推进素质教育、切实提高教育质量的重要抓手,出实招、做实事、求实效,全力锻造四把“撒手锏”。一是落实体育教学。把平时督查的重点放在开课设节上,要求各校开齐开足上好体育课,将体育成绩纳入中考总分;把师资培训的内容放在教学技能上,努力提高体育教师的课堂教学水平。二是注重竞赛引领。全县中小学生一年一度的乒乓球赛、羽毛球赛、篮球赛、足球赛、田径运动会等从无到有,已成常规体育盛会。片区赛、邀请赛、主客场赛,形式不拘,场场精彩。全县没有一所学校甘愿落下而不组队参与其中。三是丰富体育活动。除了“两操”之外,严格坚持“学生每天锻炼一小时”“当天没有体育课的班级必须安排体育活动”,倾力打造百花齐放的大课间、体育节活动。让学生在校内跑起来、跳起来、玩起来。让运动习惯成为学校送给学生一生的礼物。四是争创体育特色。积极引导体育设施基本齐全、师资力量相对雄厚、体育氛围比较浓郁的中小学校,争创“体育特色学校”“足球特色学校”“篮球特色学校”等,促进学校体育工作的进一步提升。

 

 

编辑:孤峰