教育动态
澧县二中:扶贫攻坚 我们在路上
发布时间:2019年04月23日 15:22 作者:张礼乔 戈林国  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 张礼乔 戈林国)4月19日上午,澧县二中校务委员龚平生等一行8人,驱车前往盐井镇豹子岭村开展扶贫攻坚调查走访工作。

调查走访中,工作组成员向各自结对包保的贫困户,深入浅出地宣讲了习近平总书记关于精准扶贫“两不愁三保障”政策的新内涵,并了解他们的生产、生活、身体健康情况。“两不愁”是指不愁吃,不愁穿;“三保障”即义务教育、基本医疗、住房安全有保障。在调查走访核实收入和指出中还发现,该校帮扶的一户贫困户已经脱贫,主动要求摘掉贫困户的帽子。“感谢共产党、感谢政府的帮扶和关心让我们一家顺利脱贫,过上真正幸福的生活”。工作组队员知道后非常高兴,“按政策,脱贫不脱册,我们还会关注您家的,若有新的问题和困难请及时与村里或者工作组包保责任人联系。”

习近平强调,幸福是奋斗出来的。党的惠民政策加上乡亲们的努力奋斗,争取早日脱贫致富奔小康应该就是我们的初心和使命。扶贫攻坚,我们在路上。

1a

 

 

编辑:孤峰