教育动态
石门磐石完小:“班班通”助力教学
发布时间:2019年04月23日 15:21 作者:张官国 陈素伟  来源:原创 浏览次数:0

本网讯(通讯员 张官国 陈素伟)“多媒体辅助教学应用于课堂教学,可以使教学活动集文字、图像、动画等信息功能于一体,图像清晰,动态感强,信息量大,能最大限度地调动、激发学生的学习积极性和主动性,实现课堂教学的大容量、多信息、多趣味和高效率……”刘桂英老师的讲话激起了听课老师们的浓厚兴趣。4月19日上午,石门三中刘老师对蒙泉镇磐石完小39名教师进行了“班班通”教学设备使用专业培训。

该项活动是石门县教育局信息中心精心组织安排的,培训授课教师是石门三中信息课教师,在“班班通”教学设备使用方面具有专业水准。此次培训内容主要有:班班通设备介绍、各设备教学应用、希沃教学软件使用、班班通常见设备问题、简单的维护、操作过程中经常出现的故障原因以及简单故障的处理方法几个方面,培训内容具体、实用、全面。培训中,刘老师主要介绍了教学软件使用、实物展台的使用技巧、电子白板的教学应用、课件制作、word文档、PPT插入使用办法,并针对性地讲解了不同学科的授课操作技巧等内容。参训教师认真听讲,不时提出自己的疑惑。刘老师则深入浅出地就“班班通”的操作界面和使用方法作了详细的介绍和直观操作,既专业又很接地气,确保了参加培训的教师听得懂、记得住、会操作。“以后我可以在自己的家中进行备课和制作课件,然后通过资源共享互相交换我们的课件、教案,这极大的方便了我们集体备课。”培训中老师们感触很深。

培训结束后,大家一致感叹:“参加了这次培训,受益匪浅,自己将尽快掌握'班班通'设备使用方法,投入到自己以后的教学中,让现代电教设备真正起到优化教学过程、打造高效课堂、提高教学质量的作用。”

图片1

 

 

编辑:孤峰