教育动态
常德市中小学生乒乓球、羽毛球赛成功举行
发布时间:2019年04月23日 15:19 作者:  来源: 浏览次数:27

本网讯(通讯员 张帆 王春芳)激扬青春活力,再现国球风采。4月17日,2019年常德市青少年阳光体育运动联赛中小学生乒乓球、羽毛球比赛在常德市第七中学拉开序幕。4月19日下午随着羽毛球各单项决赛的结束,此次常德市中小学生国球盛宴也正式落下帷幕。

乒乓球、羽毛球比赛各代表队领队、裁判联席会议

乒乓球、羽毛球比赛各代表队领队、裁判联席会议。 

此次比赛历时三天,由常德市教育局主办,常德市第七中学承办,比赛分高中组、初中组、小学组三个类别,共有来自全市各区县市的15支乒乓球代表队,13羽毛球代表队,共300多名选手参赛。

16日下午,常德市乒乓球、羽毛球比赛领队、裁判长联席会议成功召开,强调本次比赛旨在弘扬体育精神,促进校园体育文化的发展。在为期三天的比赛中,各代表队参赛选手斗志高昂、全力以赴,比赛精彩纷呈。

乒乓球各项赛事在常德市第七中学体育馆举行

乒乓球各项赛事在常德市第七中学体育馆举行。

乒乓球各项赛事在常德市第七中学体育馆举行常德市七中体育馆举行,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等技术在选手的手中肆意施展,让人眼花缭乱。发球抢攻、正手对攻、底线对拉等一个个回合的精彩厮杀,不时点燃观众的激情,场内传出热烈的喝彩声。最终,石门县代表队一举囊括小学男子团体、小学女子团体、高中男子团体三项冠军,桃源县代表队获得初中男子团体、高中女子团体两项冠军,市直代表队斩获初中女子团体冠军。周彤婧、易文昌等48名优秀选手分获三个组别的男女单打前8名。

乒乓球比赛精彩纷呈

乒乓球比赛精彩纷呈。 

羽毛球各项比赛在常德卷烟厂羽毛球馆举行。各代表队选手们在场上奋勇争先,拦网、吊球、扣杀,打得快狠准。比赛紧张激烈、扣人心弦。场上打得酣畅淋漓、难分高低,场下不时掌声阵阵、热闹非凡,羽毛球内展现出常德学子永不言败、精彩拼搏体育精神。最终,桃源县代表队囊括初中女子团体、高中女子团体、高中男子团体三项冠军,市直代表队获得小学男子团体冠军,武陵区代表队获得小学女子团体冠军。邓添植、廖姗姗等48名优秀选手分获三个组别的男女单打前8名,梁佳伦、余美林组合等29组选手分获初中组、高中组的分组双打前8名。

 

 

编辑:孤峰