教育动态
市六中:为退休教师送上惊喜与祝福
发布时间:2019年06月10日 08:41 作者:刘辉、翦辑  来源: 浏览次数:0

本网讯   6月3日下午,市六中鸿志楼报告厅里掌声雷动。暖心的视频播放着,与会教师们忍不住热泪盈眶,一阵阵热烈的掌声此起彼伏。美丽的鲜花献上来,收到鲜花的三位老师激动到泪流满面,无法自已……原来,这是市六中特地为上半年已经退休但依然坚守讲台的谭辉、韩兰岚、龙瑞芳三位老师举办的一个别出心裁的退休仪式。

视频中,有学校精心搜集的她们从青春岁月至今的照片,有同事和学生对她们的感恩之语。还有程光明校长代表学校为她们送上的祝福。一张一张从黑白到彩色的照片,展示了她们从风华正茂到双鬓染霜的人生历程。岁月无情,初心不改。

三位老师均已坚守三尺讲台达三十年以上,并长期担任班主任,育人无数,桃李满天下。她们用实际行动诠释了人民教师深藏于平凡中的伟大。

学校举行此次退休仪式,三位老师都表示特别感动,特别高兴。她们表示,这将是她们人生中最难忘的记忆。学校领导如此尊重退休教师,让人感觉到非常温暖。在场其他教师也纷纷为学校的暖心之举点赞。

图片1

 

图片3

 

 

编辑:孤峰