教育动态
常德市二中:花开无声 六月扬眉
发布时间:2019年06月12日 09:23 作者:邱雯静  来源:常德市二中 浏览次数:0

本网讯   6月7日,这是高考正式拉开帷幕的第一天。早上6点40,高三各班班主任穿梭在酒店走廊,准时叫醒本班学生。2019年高考正逢端午节,二中送考老师早早地便把粽子高高悬挂在就餐地大门口,每位学生经过都要抚摸粽子,寓意“高中”。早餐过后,二中送考车队各就各位,伍宏科老师逐一上车为学生加油打气,7点55分,二中送考车队在警车的护送下浩浩荡荡地向考点驶去。

到达考场后,各班班主任下发准考证与身份证,并嘱咐学生沉着应考。发现学生存在紧张的情绪,高芬老师机智地借自己的名字谐音“高分”,握手、拥抱或是打一下,表示“得高分”“打高分”,为学生缓和紧张的候考气氛,正因如此,候考地形成了一股拥抱“高芬”、握手“高芬”的热潮。老师们的鼓励让学生们士气大振,信心满满地步入考场。

二中学子们,这两天的考验,意味着将三年的汗水与努力、激情与力量,汇集到高考上。向高考宣告,向梦想宣告,愿你们能以梦为马,不负韶华!

微信图片_20190610100820

高考“高粽”。

微信图片_20190610100814

分发准考证、身份证。

微信图片_20190610100806

拥抱“高芬”。

图片1

市二中部分送考老师合影。

 

 

 

编辑:轻言